Rabu, 13 Februari 2019

PERBANDINGAN TIGA PRODUK MAKANAN

PERBEDAAN SO KONRO,SOP KIKIL DAN SOP IGA
1.SOP KONRO

Sop Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.[1] Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.[1][2] Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar. Rasa pedas dan berbumbu ini dibuat dari campuran rempah-rempah, seperti ketumbar, keluwak (buah yang menyebabkan masakan berwarna hitam), sedikit pala, kunyit, kencur, kayu manis, asam, daun lemon, cengkih, dan daun salam.[3]
2.SOP KIKIL

Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.[1] Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.[1][2] Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar. Rasa pedas dan berbumbu ini dibuat dari campuran rempah-rempah, seperti ketumbar, keluwak (buah yang menyebabkan masakan berwarna hitam), sedikit pala, kunyit, kencur, kayu manis, asam, daun lemon, cengkih, dan daun salam.[3]
3.SOP IGA

sop iga yaitu salah satu masakan sop yang populer dikalangan pencinta masakan Indonesia. Rasa yang enak , segar dan gurih , dapat menunjukkan sensai kelezatan dilidah sekaligus menyegarkan tubuh.Bagian iga sapi merupakan salah satu materi dasar yang banyak pilih alasannya yaitu memiliki rasa yang enak dan tekstur daging lembut. Untuk setiap tempat , ada beberapa perbedaan terutama dalam segi penggunaan materi rempah serta materi campuran sop.
DILIHAT DARI PENGERTIAN MASING MASING SOP DIA ATAS DAPAT KITA LIHAT BAHWA PERBEDAAN YANG PALING MENONJOL ADALAH BUMBU DARI MASING MASING SOP YAN BERBEDA.
         Yang paling saya sukai dari ketiga sup di atas adalah sop iga selain teksturnya yang lembut juga bumbunya yang mnurut saya kental,selain itu sop iga mengandung protein,kalsium dan zat besi yang baik untuk tubuh kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar